Тайские кошки, коты и котята - портал для любителей тайских кошек
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Земфира Голлор
MargaritaДата: Четверг, 13.03.2008, 18:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Вот уже две недели у меня в доме живёт замечательный котёнок
тайской породы со знойным именем Земфира.

Сейчас ей уже 2.5 месяца

Кошечка игривая, ласковая и настоящая азартная охотница.
Не волнуйтесь - мышка игрушечная biggrin - её мы с дочкой сами сделали на мастер-классе по валянию шерсти.

Земфира оказалась очень умнененькой - уже понимает команду "взять" (мячик или бумажный комочек, который ей кидают), а когда говоришь "дай" приносит и отдаёт, чтобы снова ей бросили игрушку.

А когда наиграется - гламурно нежится на тёплом пледе

А это мы смущаемся, когда о нас много говорят...

Девчонка, как все котята - очень любопытная, всё сейчас обследует, на зуб пробует - так что тяжёлые горшки пока не переворачивает с другими растюхами, только обнюхивает и оставляет в покое - может быть и к фиалкам со временем лояльно будет относится...

С первого дня ходит в туалет, где ей показали.

Когти дерёт вроде тоже на специально сделанном мужем столбике...

А зовём как в "паспорте" написано - Земфирой. Ей хорошо подходит.

Сначала хотели имя для дома попроще дать - Мурка, но вы же видите на фото - кошка вся такая нежная и кокетливая, какая уж тут Мурка.

Спит ночью на кухне на своём уютном местечке у батареи - на кровать не пускаем - а то она приходит общаться и ходит по лицу, по голове...
А коготки-то острые, если оступается и хочет за что-то зацепиться - естественно выпускает...
Не самые лучшие ощущения спросонья даже под громкое мурлыканье и приветственное урчание.

Так что до утра - киса единолично занимает кухню, а днём - и всё остальное доступное пространство.

Хотя, когда на руках сидит и при играх и не царапается.

Я так её и зову - Котёнок Мягкие Лапки.

Этого котёнка мы с дочкой ждали с октября месяца прошлого года - хотелось именно такого окраса - светленького (без тёмной маски на мордочке) с полосочками и пятнышками - они уже постепенно проявляются.

В общем, киса очень милая и я и дочка очень рады, что она у нас теперь есть

AliyaДата: Пятница, 14.03.2008, 12:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Margarita, ваша Земфира просто красавица exclaim

MargaritaДата: Пятница, 14.03.2008, 13:01 | Сообщение # 3
Лейтенант
Спасибо. happy

Интересно, а цвет глаз у кошек меняется в течении жизни?

У Земфиры они светло-серые с едва заментной голубизной... Думаю, что такие и будут - светленькие smile

А я видела на фотографиях кошек с ярко-синими глазками - это настоящий цвет или это цветопередача на фото такая?

Но - завораживает!!!

Сообщение отредактировал Margarita - Пятница, 14.03.2008, 13:47

AliyaДата: Пятница, 14.03.2008, 21:37 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Интенсивность цвета глаз не меняется с возрастом. У некоторых кошек действительно очень яркие глаза.

MargaritaДата: Пятница, 14.03.2008, 22:15 | Сообщение # 5
Лейтенант
Спасибо за ответ.

Да, иметь такие красивые глазки - это драгоценное украшение!

MargaritaДата: Понедельник, 17.03.2008, 19:26 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сегодня у нас по плану поездка в вет-клинику на прививку.

С утра же ничего не подозревающая Земфира размышляла, чем бы ещё заняться...

А вы, когда думаете, что делаете?

Вот-вот, и мы тоже... biggrin

Решили поиграть с любимой бумажкой - она носит и отдаёт - я бросаю, она приносит и уже просто падает я снова бросаю...

Это у меня или у фотоаппарата зарябило в глазах...?

Сообщение отредактировал Margarita - Понедельник, 17.03.2008, 20:30

MargaritaДата: Понедельник, 17.03.2008, 20:00 | Сообщение # 7
Лейтенант
А потом настало время готовиться к поездке на прививку.

За 10 дней до этого была первая неприятная, но необходимая процедура - Земфире пришлось проглотить суспензию "Празитол" от гельминтов и т.д.
Поплевалась, покривила ротик, но тем дело и кончилось.

Сегодня испытаний было больше.

Во-первых, не дали кисе всласть поспать после обеда...

Во-вторых, перед поездкой пришлось настырно, раза три, подвести к лотку, пока Земфира не сдалась и не сделала то, чего от неё требовалось - в преноске и в клинике кошачий туалет - дело затруднительное.

В ветклинике кису осмотрели, обследовали ушки - визуально и с помощью специальной палочки (я нажаловалась, что котёнок периодически ушки чешет).

Ушки у Земфиры оказались здоровенькие и чистые, а беспокоилась я зря.

На вопрос:" Почему же почёсывает ушки?" - резонно заметили:" Так и мы иногда свои чешем!"

Потом ещё и температуру мерили - терпела Земфира стоически...

Но, когда уже делали собственно прививку ( вводили Леукорифелин), она с таким несчастным видом обернулась к врачу и так жалобно и протяжно мяукнула, что ветеринар, утешавшая кису ласковыми словами чуть не чмокнула её в обиженный носик...

Теперь у нас есть ветпаспорт, который нам оформили в клинике.

Там сделали записи о прививке, времени следующего визита, всех медикаментах, которые использовались.

Кстати мне сказала оформлявшая документ девушка, что, когда вы покупаете антиглистные средства и т.д., просите у продавцов специальные маленькие наклейки, которые идут в комплекте к лекарсту - ветеринар их вклеит в графу с названием этого средства...

Ну вот, теперь по возвращении домой мы, наконец-то забрались на любимое тёплое местечко и постараемся всё забыть, как страшный сон...

Сообщение отредактировал Margarita - Понедельник, 17.03.2008, 20:28

viga-78Дата: Понедельник, 17.03.2008, 23:19 | Сообщение # 8
Подполковник
А вот моему котенку почему то температуру не мерили sad ,через неделю пойдем на повторную прививку.
Margarita, А как себя ведет котеночек после прививки,такой же активный?

Кошка-священное животное

MargaritaДата: Вторник, 18.03.2008, 01:44 | Сообщение # 9
Лейтенант
Она на прививку невыспавшаяся поехала, так что после стресса - часа 3 отсыпалась.

Потом проснулась, поела, попыталась несколько раз игрища устроить, но быстро уставала и ложилась передохнуть.

То на руки попросится, то спрыгнет за чем-нибудь шуршащим, вся семья дома, суета - а играть-то тяжеловато видно - опять на ручки или полежать устраивалась, жаловалась...

Вобщем, заметно, что немного " в раздрае" киса, упадок сил налицо.

Несмотря на это умяла корма как обычно.

Я пока она привыкает к новому дому, да прививки ещё - кормлю как хозяйка сказала - Хиллсом для котят.
Кстати, прочитала на одной конфе, что от него может со временем у кошек проявиться аллергия - шерстка вылезает местами - но это, естественно, индивидуально...

Это я к тому, что котёнок шею-ухо все-же почёсывает иногда - что-то у меня пунктик по этому поводу в голове засел wacko

Свою кису после текущих вет. мероприятий планирую перевести на натуралку - опять же у заводчицы все кошки на натуральном корму живут.

Я когда распрашивала, чем лучше кормить - она сказала, что можно и так и так, на моё усмотрение, но своих взрослых кошек она кормит мясом и т.д., хотя и хлопотно это, особенно, когда выставки идут...

Так что сегодня у Земфиры денёк выдался трудный, сйчас спит уже. Это только я всё не угомонюсь никак smile

Завтра посмотрим, как дела пойдут дальше, обязательно напишу...

MargaritaДата: Вторник, 18.03.2008, 10:35 | Сообщение # 10
Лейтенант
Ну-с, вот у утро - киса повеселела.

Поиграла с дочкой в "конька-горбунка" - это когда они бегают друг за другом и делают вид, что пугают: киса распушает шёрстку и хвост, выгибает спинку, топорщит усы и прыгает на всех четырёх лапах резко вверх, как лошадка:"У! Какая я страшная! Всем бояться!" - и ловит руки лапками или бегает за дочкой.

А потом сама убегает от дочки, которая тоже делает грозную мину и фыркает... Так и веселятся.

Наигралась, наелась, напилась - поспала немного.

Сейчас у аквариума сидит - рыбок кормить будем (заодно надо их пересчитать biggrin :D biggrin ), а потом пойдём мои минифиалки рассаживать на кухню - у меня весенние цветочные работы идут - надо к весенне-летним выставкам готовиться...

В общем, с утра сегодня всё в норме.

Сообщение отредактировал Margarita - Вторник, 18.03.2008, 11:52

AliyaДата: Вторник, 18.03.2008, 11:22 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Margarita, хорошо, что киса так легко перенесла прививку, рады за вас

MargaritaДата: Вторник, 18.03.2008, 11:48 | Сообщение # 12
Лейтенант
Спасибо!

Киса сейчас носится по всему дому - что-то прорвало её на бега - только топот стоит!!!

У нас пол скользкий - на поворотах (коих много в маленьких помещениях хрущёвки) её заносит, катится, вскакивает и снова галлопирует, забавно подкидывая задок - так, что вроде, действительно - будем считать, что прививка "усваивается" нормально. biggrin

MargaritaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:48 | Сообщение # 13
Лейтенант
В этот четверг Земфира заставила нас серьёзно поволноваться.

Вечером её вдруг пару раз вырвало ( я сначала подумала, что просто шёрстку выбрасывает из желудка...), она стала плакать, беспокоиться: то на ручки попросится, то - снова на пол слезает и ложиться...

А потом её начало трясти - по мышцам пробегали то-ли конвульсии, то ли судороги - я, конечно, бросилась к телефону и позвонила в нашу ветклинику, обрисовала ситуацию, напомнила что прививку недавно делали и вообще - что это может быть и что делать...

Сначала попросили померить температуру и перезвонить.

Мы с дочкой пытались выполнить их просьбу, но нам так и не удалось... О чём и сообщили в клинику - что боимся измучить кису попытками измерить температуру, лучше приедем на осмотр.

И вот снова мы у доктора.

Температура оказалась в норме, опасных болезненных нарушений в организме не было заметно - а явно болел животик.

И трясло котёнка именно от боли.

Предположили, что скорее всего киса что-то не то съела и теперь это её тревожит.

Сделали пару уколов для снятия спазмов и боли.

Назначили диету: с сухого корма на 1 день точно, а лучше на неделю перейти на спец. диетические консервы.

Просили проследить, чтобы котёнок нормально ходил в туалет.

Вернулись мы домой с баночкой указанной провизии.

Трясти котёнка понемногу перестало.

Земфира устроилась на ручках и, наконец-то затихла, перестала беспокоится...

Сообщение отредактировал Margarita - Воскресенье, 23.03.2008, 17:19

MargaritaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:05 | Сообщение # 14
Лейтенант
На следующий день утром Земфира была ещё не такой шустрой, как обычно.
Кушать тоже особо не хотела и не просила.

Я наковыряла консервов ей в мисочку - понюхала, "зарыла" и ушла.

Потом вроде уже и просит, но явно не горит желанием есть то, что в миске.

Я добавила тёплой воды и разболтала в мелкие кусочки - водичку вылакала, а консервы оставила...

К вечеру немного уже поела тёплую "болтушку", но я туда добавила и несколько горошин от её привычного "Нилса".

Зато сама уже стала поактивней и начала играть и интересоваться окружающим миром...

У меня зацвела орхидея - и Земфира её осматривает и обнюхивает... Переставила с тёплого стеллажа каттлею "на подоконник"- киса сразу уже тут biggrin

У окна прохладнее и цветение красавицы продлится дольше. А растение пока будет стоять в тяжёлой устойчивой кастрюле - чтобы котёнок её не уронил случайно.

Сообщение отредактировал Margarita - Воскресенье, 23.03.2008, 17:20

AliyaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:07 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Margarita, А как сейчас котейка, все нормально question

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz